Satu dari 2 pasien alami serangan jantung rata-rata porsi garamnya 8-12 gram sehari
Ada alasan tertentu kenapa anda harus mengurangi asupan garam yaitu untuk mencegah penyakit jantung.
Hal ini berdasarkan dari sebuah penelitian, yang menunjukkan bahwa mengurangi porsi garam atau narium klorida dalam makanan dapat menurunkan resiko penyakit kardiovaskular bahkan mereka mengatakan orang yang mengkonsumsi garam lebih dari 6 gram sehari akan meningkatkan resiko penyakit jantung.
Tak hanya itu saja dengan mengurangi asupan garam akan mengatasi penyakit obesitas dan diabetes.
Lalu caranya gimana untuk mengurangi asupan garam, caranya dengan memasak makanan anda sendiri dan menghindari makanan olahan karena makanan olahan mengandung kadar garam tinggi.
Bahkan dengan memasak sendiri anda bisa mengatur asupan garam yang pas untuk anda dan keluarga. Vivanews
Saturday, July 24, 2010
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment